miércoles, 7 de noviembre de 2012

Imbatibles en defensa, fallones en ataque

Fungdeler 0 - Xtream Team F.C. 1

Quizás con este titular no parece que hayamos ganado, que si lo hicimos, 1 -0 y lo nuestro nos costó.
Hicimos el partido mas serio de la temporada, no porque los otros no nos lo hayamos tomado como ayer, sino porque todos estuvimos muy concentrados y apenas dejamos hacer su juego al rival. Permitimos muy pocos chutes, pero los que tuvieron se llevaron por respuesta paradas desmoralizantes por parte de un Kuki hipermotivado (gracias a mis palabras seguramente..jeje).
La primera parte empezó muy lenta y estudiandonos mutuamente. El rival no andaba sobrado de cambios y aunque nosotros iniciamos con 6 pronto aparecieron los refuerzos de Migu e Infernaliko.
Quizás hubo muchas imprecisiones por parte de los dos equipos, pero a medida que avanzaba el partido y sin presionar arriba como hacemos otras veces, encontramos la manera de aguantarles y asfixiarlos en nuestro propio campo. Su típica jugada del delantero descolgado y apoyarse con paredes resulto estéril ya que estuvimos muy bien al corte y en las ayudas.
Sobretodo el cierre y el delantero entendieron perfectamente el juego del equipo y ni uno subió dejando libre su parcela y el de arriba bajo a ayudar las veces que hizo falta para dejar los menos espacios posibles.
Nuestros ataques tampoco eran muy peligrosos, pero si que aprovechamos muy bien los robos de balón para salir a la contra e intentar el gol. Es en esta faceta donde estuvimos mal, y eso nos podía haber costado la derrota. La primera parte el peligro mas bien vino de chutes lejanos y alguna combinación cerca del área pero sin chute claro.
La primera parte acabó con el marcador inicial de 0 - 0. Como siempre tuvimos miedo del arranque de la segunda parte ya que siempre se nos suele dar mal, y esta vez no fue una excepción, pero los ataques recibidos o fallos propios en defensa, fueron solventados por un excelente Kuki que se mostró imbatible durante todo el partido. Poco antes de llegar al ecuador de la segunda mitad llego la jugada del gol, donde una asistencia de Migu tras un corner e intento de marcar por su parte, pasa atrás donde llegaba Sebas solo y la clava cerca de la escuadra dejando al portero, que ya nos había parado alguna sin respuesta al chutazo.
Lejos de conformarnos y tras el tiempo muerto del rival donde se veía claro que irían a muerte hasta el final, pudimos llevarnos el partido por mayor renta. Una de Migu, otra de Luis, dos jugadas de Rafa y algún chute mas de Sebas son suficientes ejemplos de que no estuvimos entonados de cara al gol, eso si fuimos valientes hasta el final.
Aunque parece que en esos minutos solo jugásemos nosotros por lo que he contado no fue así y es que se tomaron en serio lo de ir a muerte por el partido y apretaron mucho, pero no con la suficiente fuerza como para tumbarnos. Estábamos muy concentrados para poder frenar sus ataques y cortar sus pases, pero sino aparecía nuestro porterazo para solventar la papeleta.
Finalmente y tras alargar un pelín mas el partido permitiendo un último ataque y corner al rival que por suerte no trajeron consecuencias negativas, se acabó el partido con la victoria deseada.
Del partido de ayer seria injusto resaltar un mejor jugador porque realmente todos cumplimos con mejor o peor suerte. Pero claro con lo difícil que es en fútbol sala no encajar gol, al menos destacar a Kuki por su portería a cero, que aunque con ayuda del equipo, pero se lo merece porque estuvo inmenso.
También me gusto mucho el partido de Rafa ya que entendió lo que pedía el encuentro a la perfección y estuvo muy seguro en sus acciones. Sebas (quien proximamente le dedicare un post homenaje) es nuestro desatascador de partidos, sin ser delantero es nuestro goleador, pero realmente lo que consigue es marcar esos goles que solo el puede hacer con la facilidad con que lo hace. Migu hizo su mejor partido de la temporada, pero sigue sin tener el gol en su cabeza. Tuvo dos casi goles como dice él, para mi el primero si lo mete es un golazo y si lo mete es merito suyo, el segundo si que fue una lastima porque esas no las suele perdonar. Luis aunque no marcase también  en mi modesta opinión  hizo su mejor partido. Lucho arriba sin descanso pero es que bajo a recuperar balones una y otra vez, era justo lo que mejor nos venia para el rival al que nos enfrentábamos y marco la linea de los demás que jugamos en esa posición para saber lo que había que hacer, lastima su ocasión mas clara que también las suele clavar. Rebo sigue jugando como siempre que es muy bien, pero no tuvo el gol en su cabeza como en otros partidos y ayudo mucho mas en defensa que no en ataque, imprescindible su participación para la victoria. Infernaliko jugo infinitamente mejor que en su debut. Se centró a jugar que es de lo que se trata y dejo atrás su teatro y protestas del primer partido para realizar un partido muy completo y practico que es lo que ayer necesitábamos  Y yo la verdad que me vi el mas flojo del equipo, empece perdido y acabe en el banquillo, pero en realidad después del 1 - 0 preferí organizar los cambios que no volver a salir, ya que no quise que nos desorganizásemos y pudiésemos acabar perdiendo el partido. Y mi apuesta salio bien ya que el hacer cambio de jugador que ocupa posición por otro que hará la función del que sustituye fue la clave para no descompensar el equipo y mantener ese ritmo hasta el final, así que con eso me doy por satisfecho.
La semana que viene como ya sabéis no habrá partido de liga pero si fútbol  Colgare la convocatoria mañana o viernes a muy tardar con el sitio donde jugaremos para que quien no haya ido sepa llegar.
Grande victoria ayer, muy orgulloso del equipo, ganar sufriendo pero ganar!!