miércoles, 17 de abril de 2013

Nos vacunamos contra la peste

Peste Porcina 4 - Xtream Team F.C. 8

Por fin un partido contra Peste no acaba en resultado ajustado o empate como casi siempre y ayer pudimos demostrar que estamos cogiendo buena forma en esta copa. El rival llegaba en baja forma al encuentro ya que estaba último con cero puntos y ayer se vio que no son la Peste de otras temporadas.
El partido lo iniciamos esperando a ver como nos iban a jugar estando los 4 en nuestro campo, una táctica que nos vino muy bien en el ultimo partido, y viendo como nos iban a atacar. Pronto vimos que para ganar este partido lo mejor era atacar cuando teníamos la pelota pero tampoco volvernos locos en presionarles arriba ya que provocábamos su error en cuanto cada uno teníamos nuestra posición en el campo. Aun así  sintiéndonos superiores, no eramos capaces de marcar, tampoco teníamos ocasiones muy claras pero estaba claro que podíamos conseguir el gol en cualquier momento. Finalmente de la manera menos habitual conseguimos el primero. Un corner a favor que saca Sebas y en el que solo subo yo a rematar me salgo del área y cuando va a sacar voy al primer palo y me dejan rematar solo de cabeza y marco tras la salida del portero que no llega a taparme.
A partir de aquí el partido se abrió un poco mas y ya vimos el cielo abierto. En unos pocos minutos haríamos dos goles mas, el primero obra de Sebas tras combinación con Luis de tacón y Sebas dentro del área la pone en el fondo de las mallas y el tercero fue obra de Migu en una jugada que parecía que la bola no quería entrar ya que Migu se fue por la banda y chutó al palo largo pegando la pelota en él, el rebote lo caza Luis que toca la pelota como viene y se va al otro palo, pero finalmente este rebote lo coge de nuevo Migu que esta vez si marca a placer.
El rival mientras tanto no se rendía y quería marcar pero no estaban del todo finos en ataque y Kuki se mostró muy seguro en sus intervenciones, pero finalizando la primera parte un gol tonto en contra les dio algo de moral y en un saque de banda cerca de nuestro área le llega a uno que está en la frontal y antes de que le cerremos el chute consigue tirar y se cuela entre dos de los nuestros que tapaban la visión a Kuki que no la pudo parar.
Con este 3 a 1 se llegaba al final de la primera parte donde veíamos el partido encarrilado pero no queríamos confiarnos ya que nuestros inicios suelen ser flojos y el rival se crecía con su gol en los minutos finales. Y así empezó la segunda parte con el rival achuchando y nosotros sin ser capaces de jugar como sabemos. En estos momentos apareció Kuki para no encajar un gol y en una de esas jugadas cogimos un rebote y nos fuimos en un 3 para 2 y culminamos la contra con 3 pases entre yo, Luis y este asiste a Migu que marca a placer abriendo otra vez una brecha en el marcador. Aunque seguíamos con la pájara segundera y al poco nos volvieron a marcar en una jugada en la que dimos el primer pase mal tras un saque de puerta y el rival nos robó el balón y en un dos para 1 nos hacen un pared que dejan vendido al portero y ponen el 4 - 2. Volviéndolos a meter en el partido. Aunque ese fue el punto de inflexión. En esos momentos ya empezamos a centrarnos y con Sebas en el campo sacamos la intensidad perdida y encima se sacó una jugada individual con pase al centro donde Migu que llegaba solo a la frontal tocaba de tacón y de caño ponía el 5 - 2 dándonos tranquilidad de nuevo. En otra jugada en la que Kuki ataja, sale con la bola del área y pasa a Sebas que esta en la banda en medio campo y en jugada individual se va de uno y la cruza dentro del área. Ahora ya no dejaríamos entrar al rival en el partido y empezamos a tocar de nuevo con un rival volcado al ataque y cogiéndolos varias veces a la contra donde su portero estuvo hábil y nos cortó muchas jugadas al estar fuera del área  pero poco pudo hacer en una jugada en la que entre Rafa que sale, Migu que asiste y Rebo que marca desde la frontal consiguen cerrar el partido, aunque aun quedarían algunos goles mas para cada equipo.
El ultimo de nuestra cuenta vino en otro corner, donde Migu ve a Rafa en el segundo palo y este en semi volea casi sin angulo la clava con un trallazo que el portero no puede parar. En los 5 últimos minutos tuvimos unos ataques peligrosos mas que no acabaron en gol y faltando menos de dos minutos encajamos dos goles por falta de intensidad que maquillan el resultado para el rival y nos lastran en las estadísticas de goles en contras pero que tras el partido y el resultado no nos podemos quejar.
De este partido no se puede destacar a nadie por encima del resto, pero esta claro que la presencia de Sebas se nota y con dos goles y dos asistencias sobre todo en los momentos que las hizo fueron la clave para que el partido no se nos complicase el partido y por eso se le perdona esas despistes en los dos goles finales en contra. Kuki sigue en forma y le dejamos un poco vendido en los goles, quizás el tercero si pudo hacer algo mas. Rafa imperial en la defensa y sacando pases y regates por doquier, Luis luchador incansable arriba y esta vez en un papel mas asistente que goleador, Rebo todo un correcaminos que no paró mientras estuvo en el campo y tuvo su acierto en el gol, Migu volvió a hacer otro partidazo ahora esta en forma y aprovecharemos que va a poder venir varios partidos seguidos para poder sumar el máximo de puntos y yo abrí la lata y estuve en la media del equipo ayudando a sacar la bola y cortando mas bolas en defensa que no en ataque.
Ahora tenemos un rival duro para la semana que viene, el subcampeon de liga al que ya pusimos en apuros y al que intentaremos dar un buen susto.