miércoles, 9 de enero de 2013

Por fin sumamos al final

Sense Nom 4 - Xtream Team F.C. 4

Partido complicado el de ayer y que tuvo dos partes con sensaciones bien diferenciadas y donde por fin rompimos con la racha de no poder puntuar en los minutos finales de un partido que vamos perdiendo.
La primera parte nos vimos superiores y se reflejo en el marcador, en cambio la segunda notamos el bajón físico y nos dejamos remontar y tras ir perdiendo conseguimos empatar al final para recuperar la alegria.
Kuki llegó un par de minutos tarde en los que tuve que empezar de portero ya que el segundo de abordo, infernaliko, tampoco estuvo puntual. Por suerte el juego empezó especulativo y no tuve que intervenir. Con Kuki ya en el campo y el partido cogiendo ritmo, un chute lejano por parte del rival puso el 1 - 0 en el marcador antes del minuto 5.
Nosotros teníamos mas el balón e intentábamos acabar las jugadas en el área rival, mientras ellos no se pensaban para nada en chutar de media distancia si veían hueco. Por suerte pudimos empatar relativamente pronto con un golazo de Rebo que estaba solo dentro del área rival cubierto con la mirada por dos rivales que no se enteraron de un saque de falta rápido realizado por Sebas desde medio campo y que Rebo de espaldas a portería toca de tacón de primeras para empatar el partido. Hasta entonces Rebo estaba siendo el mejor de los nuestros ya que estaba sacando el balón para arriba ante nuestro bloqueo para tocar atrás por la presión rival.
Y a partir de aquí mejoramos y conseguimos ir conectando pases y en una combinación acaba con asistencia de Sebas para Luis que marca el segundo dentro del área  Antes de poner el tercero tuvimos alguna jugada mas clara para ampliar la ventaja pero no estábamos muy inspirados cara a puerta. Kuki seguía atajando los chutes lejanos rivales.
En una contra bien llevabada por Rafa e infernaliko tras una doble pared entre ellos, asistencia de Jordi para Rafa que pone el 3 - 1.
El cansancio y los turrones de estas navidades iban pasando factura y pedimos tiempo muerto antes del descanso para coger aire. Nuestro ritmo bajó, pero eramos capaces de crear peligro jugando a la contra y aun tuvimos alguna jugada mas de gol, entre ellas una buena jugada colectiva en la que Luis me asiste y fallo ante el portero. El rival se fue creciendo ante nuestro cansancio pero seguían chutando de lejos y solo su estrella era capaz de irnos encarando y regateando para acercarse a Kuki, pero hicimos muy bien los repliegues para no dejarles entrar hasta la cocina. El partido se fue tornando algo duro y con mucho contacto. Finalmente nos fuimos al descanso con el 3 - 1 en contra ya citado.
En la segunda parte nos pilló un buen bajón físico porque aunque ya sabíamos que teníamos que aguantar y salir a la contra, ni siquiera teníamos que llevar el peso del partido ya que teníamos el resultado a favor, pero no fuimos capaces de aguantar la embestida rival.
Al poco de iniciar un chute lejano va a la escuadra al dejar un poco de espacio al rival y este le sale el chute de su vida desde 3/4 de nuestro campo escorado a la izquierda.
El empate a 3 también fue otro chute, esta vez mas centrado y también a la escuadra de la portería.
La tendencia había cambiado y no podíamos aguantar el ritmo, aunque ellos tampoco estaban para tantas alegrías pero imponían su juego.  Esta vez fueron ellos quienes pidieron el tiempo muerto.
Ya en la reanudación se pusieron por delante en el marcador con un nuevo chute desde fuera del área.
A pesar de que jugamos muy bien en defensa el recurso de los chutes les fue suficiente para remontarnos.
Nosotros no habíamos creado mucho peligro real en esta segunda parte, hasta que finalizando el partido tuve otra ocasión clara dentro del area tras combinación con Sebas que aunque algo mas escorado que en la primera parte, mi chute pego en los pies del portero que estaba semibatido y se fue a corner. Ese corner fue clave, no por el gol sino por lo que vendría después. En la jugada viene infernaliko a rematar con todo y en la jugada acaba en el suelo y un rival acaba encima de él y con lesión de tobillo.
El rival hace un cambio de portero y el jugador se va lesionado faltando un minuto y tras polémica de no querer abandonar el campo si nadie iba a por hielo, en este caso como ellos eran justos porque eran 6, tuvo que ir Rebo.
Faltaba un minuto y ya íbamos a por todas. Y en este caso no supieron gestionar bien ese ultimo minuto ya que intentaron hacer un ataque en el que subieron todos y en un robo de balón en la banda, Sebas se lleva la bola y tras irse por potencia de su único zaguero centra al medio del área donde llegaba yo solo y me lanzo con todo a por la bola y la toco antes que llegue el portero pasando la pelota por encima suyo y en dirección  a la portería llorando, estrellándose primero en el palo por el lado y acabando de milagro dentro de la portería.
Pero Reyes como siempre regala siempre un ataque al que ha recibido un gol en estos casos y apunto estuvo de costarnos un disgusto ya que en su jugada conseguirian chutar de lejos, esta vez Kuki con un paradón la envía a corner. También dejaron sacarlo y enviaron un pase a su mejor jugador, por suerte su estrella intentó hacerse el héroe pero conseguimos embotellar lo hasta que lo forzamos a un mal pase que acabó fuera de banda y con el fin del partido.
Empate que sabe a mucho por como se produjo, pero que si hubiésemos jugado a continuación de nuestro ultimo de liga en la que íbamos como un tiro, no dudo que lo hubiésemos ganado.
Lástima la baja de Migu y la perdida de forma física y acierto al gol de los ultimos partidos, aunque 4 goles no estén mal.
Sobre todo destaco el esfuerzo del equipo para aguantar ya que el partido de ayer jugando al descubierto y con el frío no es fácil de jugar y cuando te remontan es fácil dejarte llevar, en cambio sacamos carácter y fuimos a por el empate final.
En realidad, ayer quitando la forma física, estuvimos todos muy bien, Sebas en plan asistente y aguantando las embestidas rivales y sus encontronazos, gente bastante tocha que no rehusaban el choque. Rafa aguantando la defensa y distribuyendo juego, encima con gol. Luis sigue poco a poco ascendiendo en esto del pichichi y ya se le ve mas fresco de cara a puerta. Jordi estuvo muy entonado en defensa, cuando juega serio y concentrado es clave para no encajar goles. Kuki estuvo estelar y salvo el punto conseguido en el ultimo minuto con su parada final nada fácil de despejar. Rebo quizás fue el mejor ya que en los momentos de mas bajón se echo el equipo a la espalda y nos sacaba de la cueva en plan kamikaze, lastima no haber marcado algún gol mas que nos hubiese dado la victoria. Yo estuve en mi linea, en la primera parte de presión arriba y de sumarme mas al ataque como en los últimos partidos y teniendo 3 ocasiones claras durante el partido una de ellas la del gol, pero la segunda parte me la pase en el banquillo recuperando ya que me cuesta mucho jugar con este frío en descubierto aunque me pude recuperar a tiempo para marcar el empate..jeje El gol final rompe la maldición de esta racha de partidos que perdíamos solo por uno y en los que no pudimos rascar nada en esos minutos finales mágicos donde se decide todo.
Ahora poco a poco a recuperar la forma y a seguir luchando.