miércoles, 22 de junio de 2011

La reacción llegó tarde

Esta vez tampoco pudo ser y la verdad que estuvo mas cerca que nunca en esta copa que va camino de acabar a cero. Eso si, hay que destacar que, a pesar de haber jugado el dia anterior otro encuentro, el equipo acabó el partido como un tiro e incluso ganamos 1 - 2 en la segunda parte, algo que no hemos conseguido en esta copa.
Empezamos por la primera parte. Jugamos con nuestra segunda equipación, la camiseta del barça.
Esta vez sabiamos como jugaba el rival, muchas rotaciones de sus jugadores atrás para sacar la bola y un tio delante también girando por todo nuestro campo. Y a partir de ahí ir subiendo la bola y apoyarse entre ellos. Pues bien, quisimos parar su táctica defendiendo en zona, y ese fue nuestro gran problema del partido, no supimos defender muchas veces la superioridad que creaban en el inicio de la jugada sacandola con 3 jugadores cuando nuestra zona era 2-2.
Aun así los goles en contra, de nuevo, fueron mas bién desacierto nuestro que otra cosa. El primer gol rival llegó tras un córner en el que nadie cubrió el primer palo e hicieron un pase a un tio que estaba solo en el segundo y que remató de cabeza tranquilamente.
El segundo fue un desajuste en la defensa en zona y en el que un chutazo raso y potente de media distancia se colo por el palo del portero, que no pudo ver el chut. El problema estuvo en que al cubrir con 2 jugadores a los 3 suyos que sacan la bola, quedó uno libre y le salió el chute de su vida.
Nuestra primera parte no fue buena porque no acababamos de defender del todo bien la zona y aunque tampoco creaban gran peligro, nosotros tampoco eramos capaces de generarlo, solo con chutes lejanos, que el portero despejaba continuamente con los pies y en los que no eramos capaces de coger ningún segundo rebote para marcar.
La segunda parte la planteamos igual que la primera ya que no nos veiamos capaces de poder presionarlos el saque, que lo realizan con 3 jugadores y aguantar así toda la segunda parte. Pero si al final del partido, el marcador está igualado ir a por él corriendo y cambiandonos rápido para desfondarnos.
Aunque la sentencia llegó con el 3 - 0 en una jugada también desafortunada en otro córner, en el que la suerte hizo que se llevaran un rebote tras sacarlo hacia la frontal y marcaran a placer.
El equipo tiró de casta y empezamos a crear alguna ocasión mas clara. Y en otra jugada tipica del partido de ayer, en la que su portero despejo un chute raso, luchamos para que no saliese la bola de su campo y Victor que creyó en esa jugada fue a por un balón dividido y se lo llevó, tras eso sin pensarselo y en una posición bastante escorada chutó con rabia y la bola cruzada dio en el palo contrario y entró.
Aun faltandonos dos goles, seguimos jugando igual ya que quedaba algo de tiempo y no queriamos suicidarnos dejando huecos atrás que matarían el partido con otro posible gol en contra. Los minutos corrian y el resultado seguia igual.
Faltando 3 minutos nos fuimos descaradamente arriba y allí si nos dejamos la piel aunque sin mucha fortuna. Y ya en la penultima jugada del partido, Kuki saca un balón jugado desde la porteria y avanza hasta medio campo pasandole a Migu quien me hace una asistencia de gol, que esta vez logro colar por debajo del portero ante su salida.
Faltaba un minuto y aun la tuvimos, en otra jugada colectiva que acaba con chute de Rebo un pelin desviado tras haberles presionado el saque de centro.
Sobre todo me quedé con la sensación de que con 5 minutos mas nos llevabamos el partido.
A pesar de las dificultades del partido de ayer, por cansancio, táctica rival y los goles encajados que nos desmoralizan, creo que sacamos sensaciones positivas.
Sobretodo hay que mejorar el tema de gol, ya que si seguimos marcando tan pocos, será dificil pasar las semis, y estas, estan a la vuelta de la esquina.